ajax-loader
header1 header2 header3 header4 header5 header6 header7 header8 header9 header10 header11 header12 header13 header14 header15 header16 header17

Не хочу быть лидером!

Что делать, если молодежный руководитель не исполняет своих обязательств (не проводит молодежные встречи, не взаимодействует с ней, только присылает чужие мосты на духовные темы)? Мне не хватает этого общения, но быть лидером я не хочу, ведь этот же руководитель позже спихивает свои обязанности в совете на меня, так как я более активная и у меня есть идеи и план реализации ее служения? Я не против послужить, но не чувствую, что это призыв от Бога.

Очень интересная ситуация. Как бы мне хотелось бы сейчас поговорить с Вашим молодежным руководителем и наставить его на путь истинный! Да вот беда — его здесь нет. А за спиной говорить — не есть хорошо. Зато Вы здесь с нами! И потому, давайте поговорим не о нём, а о Вас.

Итак, Вы — активная, способная, имеете идеи… И даже не только идеи, но и готовые планы реализации молодежного служения! И это только те качества, в которых Вы признались. Вероятно Вы что-то преувеличили, но скорее всего что-то ещё и умолчали. Впрочем, и этого достаточно. Смотрим дальше Ваше свидетельство:

Вы не против послужить, но быть лидером не хотите. Так не против, или не хотите? Не против, но и не хотите — Вы знаете, что в простой арифметике бывает не отрицательным, но и не положительным? Это нуль!

Христос любил говорить притчами. Две притчи похожих было у него, одна о минах (Лк 19:12-26), а другая — о талантах (Мф 25:14-30). Не важно, как мы это назовем, но суть одна: Тот, кто зарыл свои таланты и не употреблял их в дело, тот оказался… во-первых, без талантов, которые у него были отняты и отданы другому, и во-вторых, в местах, где плач и скрежет зубов. Хмм… Вы этого хотите? Вы хотите потерять все свои способности и таланты, и быть полностью отвергнутой Богом?

Я вспоминаю одного известного человека, который не хотел. Ну просто не хотел, и всё. Вы тоже знаете его — это Иона. Я диву даюсь: на что он готов был пойти, только бы не совершать служение! И сколько он пережил… но самое интересное было в конце, когда Господь, не мытьем, так катаньем, всё таки привел его в Ниневию, он выполнил своё дело — явно из под палки, не с особой радостью… Полагаю, что Вам это чувство известно, когда умеешь, но не нравится, не радуешься от успеха. Так вот, после успешной «молодёжки» Иона присел под деревцем, которое тут же на его глазах выросло, но он даже и не удивился — к чудесам привык, понимаете ли. Что самое главное — он так и не понял, что Бог специально для него вырастил это деревце (Ионы 4:6 и далее).

…я прервусь на минутку. Кстати, а Вы не заметили, что Бог специально для Вас всю ту обстановку создал в вашем молодежном отделе? Включая и назначение того лидера, у которого никаких лидерских качеств вроде бы как и нет. А может есть, но он их зарыл… Где-то я уже это слышал… кто это зарыл свои таланты? Ах, да! Это нынешний лидер молодежи свои таланты зарыл, и Вашими пользуется. Ах, как не хорошо… Не хорошо о нем за его спиной говорить, потому оставим его в покое, и вернемся к Вам.

Вы говорите, что не чувствуете призыв от Бога? Иона тоже не чувствовал. Но Вы же не хотите быть похожим на Иону, не так ли? Потому, надеюсь, что Вы… ну, пересмотрите свои отношения с Богом, что-ли…

Дорогая Сестра, чувства — плохой попутчик в жизни. Я в свое время понял, что Рим 12:1 — «для разумного служения вашего» — это ответ на всякие чувства или на отсутствие чувств. Зачем нужно служение под контролем разума, а не чувств? Читайте стих 2 в этой главе — «чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.»

Что-то мне подсказывает, что Господь избрал такого лидера, который и не лидер на самом деле, лишь для того, чтобы возбудить ревность в Вас, которая — врожденный лидер, да вот никак не желает быть лидером, хотя и не против. «Вам говорю, язычникам. Как апостол язычников, я прославляю служение моё. Не возбужу ли ревность в сродниках моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?» (Рим 11:13-14) Кстати, про «плач и скрежет зубов», что мы вспоминали в начале, это вполне серьезно: » к одним будьте милостивы, с рассмотрением; а других страхом спасайте, исторгая из огня…» (Иуды 22-23)





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × пять =