ajax-loader
header1 header2 header3 header4 header5 header6 header7 header8 header9 header10 header11 header12 header13 header14 header15 header16 header17

www.ostatok.net и www.lepta.net — Чей это сайт?

Как ориентироваться в множестве сайтов, на которых даже нет имени его автора? Стоит ли пересматривать всю информацию на сайте в поисках ответа на вопрос — не еретический ли он? А что, если это действительно еретический сайт, но пока Вы это смогли выяснить, Вы уже заразились некоторыми лукавыми идеями автора этого сайта? Ведь они для того и пишут, причем завуалированно.

Сегодня мы рассматриваем сайт — http://www.ostatok.net/ и родственный ему http://www.lepta.net/.

Сам автор этих сайтов определил их роль в следующих словах:

Весть предостережения для Адвентистов Седьмого Дня. Цель сайта — растормошить и вывести народ остатка из лаодикийского состояния. В материалах сайта вы не встретите призывов к выходу из организации ЦХАСД. Весть предназначена исключительно для «научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности» (2Тим 3:16). Однако, как показывает практика, человеку, видящему всю мерзость происходящего в стане и осознающему всю тяжесть этого греха пред Господом, просто не дадут более находиться внутри него.

Уже из этого описания понятна цель сайта. Но давайте послушаем еще и человека, который лично знаком с автором этого сайта:

Владельца сайта зовут Игорь Селиванов. Был членом церкви  в городе Йошкар-Ола. Увлекся учениями расходящимися с учением церкви. Был исключен. Давно ведет свою «миссионерскую» деятельность в сети.

      «…я решил обратится, как я думал к нашему брату, заплатил деньги, а человек оказался раскольником, стал меня обвинять, что я нахожусь в Церкви из которой его исключили… несколько месяцев у меня заняло, чтоб забрать купленный сайт, а потом в интернете увидел, что я не один кто слышал обвинения и проклятья в свой адрес и кто столкнулся с этим человеком — Игорь Селиванов.  Он в нёс большую лепну, что бы очернить нашу Церковь, а мои идеи я потом увидел в его и по ныне не существующих проектах. Будьте Осторожны!
Начинал он с сайта Лепта и ещё там какого-то уже название не помню, он его закрыл! Считает себя ангелом посланным Богом, обратить Церковь остатка, даже Псалмы написал!
      После исключения, ненавидит Церковь, проклиная и её членов и руководство! Обманом собирает деньги, как правило с ничего не подозревающих наших братьев, которые свято верят, что эти деньги идут на Дело Божье… Пытается объединить всех, кто против Церкви или несогласных с руководством, это по его мнению и есть остаток!»  (Сергей М.)

Вот такое свидетельство того, кто лично знаком с этим человеком и его сайтом. Потому я считаю своим долгом предупредить каждого, кто сталкивается с ним и его сайтами.

Благословений!

Василий Юнак



Печать статьи Печать статьи

3 комментария

  1. Здравствуйте, спасибо за все предупреждения о сайтах

  2. Василий приветствую,

    Случайно обнаружил ваш новый сайт http://www.ya-adventist.ru и информацию обо мне. Не стану оправдываться, хочу лишь сказать, что все что сказал Сергей — неправда. Я мог бы на каждое обвинение дать ответ, ведь моя совесть пред Богом чиста. Однако скажу лишь несколько слов, хотя бы для того, чтобы пред Богом было свидетельство, а уж что делать после этого, решать вам.

    1. Я не разделяю ни одного пункта, противоречащего вероучению в отличие от того же Умки и Алексея Комлева, которых я считаю лжеостатком (кстати и на ваш сайт я вышел по поиску информации об Алексее Комлеве после его очередной рассылки). Придерживаюсь исключительно адвентистского вероучения и трудов Духа пророчества. Ни идей антитринитаризма, ни вести 1888 года, плавающей субботы, запрета рисования Христа и т.д. я не придерживаюсь, а наоборот, на сайте ostatok.net есть статьи, разоблачающие эти опасные ереси. Как же меня можно записывать в еретики, если я сам с ними веду борьбу, всячески указывая людям на необходимость неукоснительно придерживаться трудов Эллен Уйат и столпов вероучения АСД?

    2. Я знаю этого человека по имени Сергей. Он живет в Израиле, и я действительно сделал для него сайт. Но послушайте как все было на самом деле.
    Несколько месяцев я помогал ему сначала разместив информацию о фильмах, которые он с товарищем снимал, на сайте lepta.net. Затем много делал для графического оформления его дисков в виде обложек в CorelDraw. Затем принялся за создание отдельного сайта, т.к. искренне хотел, чтобы у его проекта был свой сайт.
    При этом подчеркиваю, все эти месяцы мы с ним сотрудничали исключительно по доброй воле и на добровольной, а главное, безвозмездной основе. Затем он написал, что они с женой посоветовались, и за мою хорошую работу, которая им очень нравится, хотят выслать небольшой подарок для моих девочек-близняшек. Я согласился, и он выслал мне 100 долларов переводом через систему Вестерн Юнион.
    Затем мы продолжали работу как и прежде, при этом ни о какой оплате или заказе, как он говорит, не было никогда и речи!
    А затем произошло то, что от брата, за которого я его считал тогда, я никак не ожидал! А именно, после того как Сергей узнал о моей ревности по истине, которую он не разделяет (а ревность моя исключительно о духовной нерадивости членов Церкви, вот моя боль пред Господом!), он взял и просто скачал весь сайт с моего сервера, где я продолжал над ним работу и залил его себе! Представляете! И теперь, после того как он по сути поступил не лучше обычного вора, он еще и клевещет на меня в сети! Бог ему Судья, повторю, моя цель не оправдаться, а только лишь сказать правду, как на самом деле было. А то, что на тех, кто совершает истинное служение Божье, всегда будет поклеп и несправедливая клевета, это говорила и Уайт и Христос, и наверное, я могу только порадоваться этому, ведь и Господь говорит: «Радуйтесь, ибо так гнали и пророков бывших прежде вас». Не считаю себя за пророка и уж тем более за «ангела», как говорит Сергей, где уж мне. Я только лишь хочу, чтобы люди не думали обо мне так, и чтобы вы не разделяли эту лживую информацию, соучаствуя в чужом грехе.

    3. Также то, что я собираю с кого-то деньги — это полная ложь! Этот поклеп на меня сделал один московский пастор Ярослав Палий в то время когда мы работали собирая подписи против европейской декларации о воскресном дне. Эта акция, как теперь всем известно, прошла успешно, и европейские парламентарии прислушались к нашим словам, очень учтиво ответив нам, прислав официальный ответ из Европарламента. За это время мы собрали подписи и отправили уже вторую петицию, это было во время очередного прецедента в ЕС с попыткой вмешательства в европейское законодательство прокатолической организации COMECE с целью закрепить законодательно воскресный отдых в Европе. Информация и документы доступны здесь.
    1-я петиция: http://ostatok.net/peticia_2_deklaracia_voskresnyj_otdyh_Evropa.php
    2-я петиция: http://ostatok.net/peticia_4_direktiva_o_rabochem_vremeni_Evropa.php
    Краткая сводка о пределываемой тогда работе: http://ostatok.net/voskresnoe_evropejskoe_zakonodateljstvo.html

    Кстати, болгарские братья (официально от АСД) не побоялись в отличие от наших тогда выступить с петицией и также собирали подписи для своей петиции. Нам же из-за этого дела, к которому и призвал нас Господь, как Его Церковь, хранящую субботу и провозглашающую весть о ней, пришлось пострадать тогда от своих же братьев. И до сих пор по всему Интернету гуляет та клеветническая информация от Ярослава Палия, порожденная то ли от зависти, то ли от других непонятных чувств, которые побудили его распространить свои домыслы среди многих людей.

    4. Кстати, и сайт lepta.net был создан лишь для того, чтобы проповедовать чистую адвентистскую весть среди необращенных. Я первый на то время (еще в 2004 году) отсканировал наши уроки для новообращенных (тогда они были еще с качественными иллюстрациями) и выложил их. По сути lepta.net только и существует для того, чтобы продвигать эти уроки. И до сих пор на нем больше ничего нет, но почему-то только из-за того, что я поставил на нем ссылку на ostatok.net, тут же во враги записали и его. Хотя до этого все восхищались тем как подана там информация. Меня и до сих пор люди (неверующие) благодарят за то, что есть место в сети, где есть такая насущная и доступная для обывателя информация.

    И тем не менее, та клевета, распространившаяся от Ярослава Палия, так и осталась путешествовать по сети. Я не стал ничего особенного делать для того, чтобы ее опровергать, т.к. Эллен Уайт советует просто огнорировать такие наговоры, полагаясь на Божью защиту.

    Однако после того случая я вынужден был упомянуть на своем сайте о том, что никаких пожертвований я никогда не принимал, за исключением нескольких случаев, не касающихся сайтов вообще (Об этом я написал здесь http://ostatok.net/about.html). Да, информация о кошельках и реквизиты о пожертвованиях были и до сих пор есть на lepta.net, но разве здесь есть что-либо порочащего честь? Ведь так делает чуть ли каждый христианский вебмастер, не так ли? Да и, как вы знаете, толку от того, что есть реквизиты, немного. К тому же, я так искренне горел тогда идеей о том, чтобы получить какое-нибудь действительно значительное пожертвование, чтобы можно было организовать более менее серьезный проект. Но сейчас я убрал перечисление этих планов с сайта, оставил лишь кошельки, не хочу больше оставлять их когда есть такие наговоры, просто неприятно.

    Итак, решать вам, Василий, как поступать далее, мое дело сказать, а дальше, пусть будет как угодно Богу.

    Игорь Селиванов

    • Ярослав Палий:

      Игорь, дайте, пожалуйста ссылку или выложите файл ответа из Европарламента. Во-вторых, я нигде не говорил, что Вы собираете с кого-то деньги (нет смысла приводить здесь длиннющую простыню моей с Вами переписки). Вы это сами прекрасно знаете. И, тем не менее, снова искажаете факты. Ведь по сети гуляет не моя клевета, а наша с Вами переписка, которую я привел целиком, чтобы каждый мог сам разобраться, о чем идет речь. Почитайте Ваши ответы на фоне сказанных Вами слов: «Я не стал ничего особенного делать для того, чтобы ее опровергать, т.к. Эллен Уайт советует просто игнорировать такие наговоры, полагаясь на Божью защиту». Смеюсь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *