ajax-loader
header1 header2 header3 header4 header5 header6 header7 header8 header9 header10 header11 header12 header13 header14 header15 header16 header17

Что же Иов знал о сатане?

В продолжение дискуссии об этом важном вопросе, я получил исследование Елены Шевцовой. Вот, что она написала:

Василий, здравствуйте! Спасибо Богу за книгу Иова! За ваш анализ!

По следам вашего исследования я нашла стихи в книги Иова, которые показывают , что знал Иов о сатане.

1. Иов приносил жертвы за детей, значит знал о Спасителе, о грехопадении, о зле, о том что Ева соблазнилась змеем. Знал о змее, но ЧТО знал?

2. «разве я море или морское чудовище, что Ты поставил надо мною стражу» (Иов 7:12). То есть Иов знает, что чудовище — под стражей Бога, контролируется и сдерживается Богом.

3. «Кому ты говорил эти слова, и чей дух исходил из тебя?» (Иов 26:4). То есть Иов осознает или понимает или раньше знал, что есть дух, который может исходить не от Бога.

4. «да проклянут ее проклинающие день, способные разбудить левиафана» (Иов 3:8). То есть у Иова это чудовище спит. А Бог показывает, что из-за этого чудовища …. «Глубь морская из-за него, как котел, вскипает, море, словно варево, клокочет» (Иов 41:23 BTI). И еще, когда Бог показывает Иову извергшееся море Господь говорит: «когда Я облака сделал одеждою его и мглу пеленами его» (Иов 38:9 SYNO). Он спеленал море облаками, ограничил его видимость мглою, чтобы по мере взросления или вместимости человека, открывать и рассеивать эту мглу, показывать истинное лицо сатаны. Елена Уайт пишет, что небожители и обитатели других миров НЕ БЫЛИ ГОТОВЫ ОСОЗНАТЬ ИСТИННУЮ ПРИРОДУ ГРЕХА И ЕГО ПОСЛЕДСТВИЯ.

Книга Иова содержит много вопросов:

так дикий осел, о котором говорит Иов, как об отверженных людях земли; и Бог показывает, что Он дал уже свободу дикому ослу, это как символ свершившегося?

Львы: Елифаз Феманитянин говорит, что их зубы сокрушаются и нет им добычи, а Бог говорит, что насыщает и их.

При тщательном исследовании много других вопросов , есть ли у вас разбор к этим стихам?

Спасибо, Божьих благословений.

 


Это сообщение Елены Шевцовой написано в ответ на разбор 11 урока СШ по Иову:

Другие публикации по Книге Иова смотрите здесь:

http://www.ya-adventist.ru/459

http://www.ya-adventist.ru/491

https://www.youtube.com/playlist?list=PLXG2P6ancb-6v3yLpflSvD_RtGLpt4fq8


 

Мой ответ на вопрос Елены Шевцовой в конце её сообщения:

Сестра Елена, это очень хорошее исследование! Я не пытался до сих пор идти в этом направлении, потому что для меня было очевидным, что Иов не знал о сатане, иначе он его упомянул бы в своих речах. Да и не возможно объять необъятное — Библия такова, что в ней для всех хватит места для серьезных исследований. Но Вы проделали прекрасную работу! Благодарю Вас!



Печать статьи Печать статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *