ajax-loader
header1 header2 header3 header4 header5 header6 header7 header8 header9 header10 header11 header12 header13 header14 header15 header16 header17

Немного о сое

Я часто пишу о сое на разных форумах, но на своем сайте специально ничего не публиковал. Сейчас хочу просто поместить здесь два моих комментария с одного из форумов. 

 

Заказных статей действительно много, и не всегда наших знаний достаточно для того, чтобы их распознать. Но то, что соевые продукты вредны — это факт. Может не до такой степени, но сами веганы предостерегают: не потреблять более 150 граммов сои в день.

Я знаю многих, кто был вынужден отказаться от сои из-за появившихся проблем.

А еще я помню детство: редко нам давали горсточку поджаренных бобов сои. Они были очень вкусными, но нам неизменно повторяли, что больше горсти их есть нельзя! Да и то, не каждый день. Это при том, что те же орехи или семечки подсолнуха или тыквы мы могли есть без ограничения. Полагаю, что наши деды знали лучше на опыте то, что нынешние ученые только открывают.

И еще для меня очень важный показатель: во времена Елены Уайт в Америке уже была моя и продукты из сои, включая соевое молоко. Однако она ни слова не сказала о пользе сои и только говорила о временах, когда будет найден заменитель молока. Неужели Святой Дух, предсказавший множество принципов здоровья, не знал о сое???

СССР очень серьезно относился к здоровью. Сою в России культивировали столетия. Однако она шла только на корм скоту и на технические нужды. Неужели сильная советская медицина не знала сою? Скорее всего ответ в том, что медицина в СССР не являлась бизнесом, как сейчас во всем мире — государство не зарабатывали на лекарствах, а теряло на больничных. А современный медицинский бизнес зарабатывает на наших болезнях. Пищевая промышленность в СССР не конкурировали между собой — это была одна корпорация государства. Но сегодня мясомолочная и соевая промышленности — конкуренты. Вот они и заказывают исследования друг против друга.

Потому, не пытаясь давать оценку этой статье, я давно утверждаю, что соя — это НЕ хорошая пища для человека.

И еще: мои родители никогда не использовали сою, но наши вегетарианские блюда были и вкусными и питательными, чего я не могу сказать о современных веганских рецептах.

О сое любые веганы соглашаются:

«много нельзя есть её»
«и нельзя есть часто»
«в Китае основная пища рис — не едят они постоянно сою»

А теперь попробуйте сопоставить эти высказывания с другими продуктами — с картошкой, например, или с гречкой, или с огурцами… Чувствуете разницу?

Да, вокруг сои идёт война. С одной стороны мясомолочная промышленность, ворочающая миллиарды долларов, а с другой стороны всякие борцы за охрану природы, от язычников, поклоняющихся животным, через «нью эйдж» и «гринписовцев» до огромнейшей трансгенной корпорации «Монсанто», которая продвигает сою и прочие генно-модифицированные продукты.

И вот мне очень интересно: а что делают адвентисты в этой войне??? Почему мы не говорим ИСТИНУ?

А между прочим, соевая продукция противоречит очень многим принципам адвентистской реформы здоровья!

— начну с того, что Елена Уайт сама не могла переносить бобовые, а потому была очень осторожна в рекомендации бобовых — это очень тяжелая пища!

— соя, за исключением жареных соевых орешков, практически не применяется в простом виде, но требует тяжелой переработки. А один из важных принципов адвентистской реформы здоровья — пища должна быть простой в приготовлении.

— соевая продукция, от тофу до соевого мяса, сама по себе безвкусна. Потому она требует вкусовых добавок, то есть специй. А теперь вспомните, каково отношение адвентистской реформы здоровья к специям!

В свое время мне предлагали возглавить проект производства соевых колбас в Заокском. Я отказался по нескольким причинам, и одна из причин — именно соевая КОЛБАСА, которая должна была имитировать свиную колбасу. При этом спонсоры настаивали на том, чтобы искать покупателей на эту соевую «свиную» колбасу именно среди членов Церкви АСД!!! То есть, требовалось приучать адвентистов к «подобию свинины». Зачем? Какой смысл? Ответ простой: БИЗНЕС, и никакого здоровья.

Да, ещё: СОСТАВ! Тот состав, который публикуется на этикетке — это только верхушка айсберга. На этикетке соевая колбаса имела 20-30 ингредиентов. Это уже много! Что это были за ингредиенты? Почитайте любую колбасную этикетку — красители, консерванты, «ешки»… Но у меня в руках были полные рецепты соевых колбас, выпускаемых адвентистским предприятием, продвигавшим тот проект в Заоксом. И эти полные рецепты, составляющие КОММЕРЧЕСКУЮ ТАЙНУ, содержали около ТРЕХСОТ ингредиентов!

Кстати, посмотрите на требования к указаниям состава — всё это относится к процентному содержанию. Но ведь самые сильные ядовитые химические элементы используются в очень малых дозах, но имеют очень сильное влияние — потому их на этикетках и не найти!

Сейчас, пересматриваю информацию о сое, наткнулся на письмо Минздрава России об указании ГМО в продуктах. Там стояло ограничение в 0.9%. То есть, если на Килограмм продукта количество ГМО не превышает 9 граммов, то об этом можно нигде не упоминать.



Печать статьи Печать статьи

1 комментарий

  1. Василий Юнак:

    По поводу этой публикации меня обвиняют, что я пишу о том, чего не знаю…

    А что я написал такого, о чем я не знаю? Если необходимо, я могу подтвердить каждое свое слово. Вот, о чем я писал:

    — знаю тех, кто по причине здоровья отказался от сои. Я здесь не стану называть имена, не получив разрешения от этих людей, но две семьи, которые активно производили и продавали соевые продукты в Заокском, вынуждены были прекратить занятие соей именно по причине здоровья. И именно от них я в самом начале услышал о вреде сои.

    — то, что мне говорили мои дедушки-бабушки, полагаю, не требует подтверждения. Всё равно, они уже умерли и записи их слов нет. Придётся верить мне на слово. Тем более, что я утверждал это без пояснения причин.

    — во времена Елены Уайт в США была соя и продукты из сои — об этом читайте в Википедии в истории сои. Там указаны годы. Ну а то, что Елена Уайт сою не упоминала — ищите в индексе Елены Уайт слово «соя» — там его нет.

    — Соя в СССР — тоже читайте Википедию. Ну а оценка медицины как бизнеса — считайте это моим беспочвенным утверждением, я согласен! Я мог бы многое сказать на тему здоровья. Например, почему вообще в США начали говорить о непереносимости детьми материнского молока и о необходимости соевого? Причина проста, но о ней не выгодно говорить врачам: ИСПОЛЬЗОВАНИЕ АНТИБИОТИКОВ! Антибиотики пришли к нам из США. Но самый главный диагноз после антибиотиков — дисбактериоз. А это и есть непереносимость молока. Вот и ответ. Беременных сажают на антибиотики, а у них рождаются дети сразу с дисбактериозом, которые не могут усваивать молоко…

    — я говорил о войнах мясомолочной промышленности с её противниками в лице Монсанто и животнопоклонников? Да. Факты лежат на поверхности — в наличии заказных научных исследований.

    — я говорил о несоответствии соевой продукции адвентистской реформе здоровья? Я не привёл цитаты в подтверждение моих аргументов здесь, но в других моих публикациях они имеются. Если надо, то приведу и здесь.

    — я говорил о составе адвентистских соевых колбас? Хорошо, я попробую найти старый файл с рецептами от австралийской адвентистской компании «Санитариум» и опубликую здесь — надеюсь, меня не засудят за раскрытие коммерческой тайны, тем более, что я не подписывал никаких бумаг на этот счет.

    Так что же я говорю, о чем не знаю???

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *