ajax-loader
header1 header2 header3 header4 header5 header6 header7 header8 header9 header10 header11 header12 header13 header14 header15 header16 header17

О падении Вавилона…

Сегодня много разных частных мнений наводняет адвентизм и будоражит мысли неутвержденных в истине, жаждущих сенсационных открытий и заявлений, потрясающих основы. Вот и вопросы трехангельской вести сегодня мусолятся по-разному…

Я не люблю исследовать Библию «под микроскопом», то есть копаться в значении отдельно взятого слова. Хотя иногда это бывает нужно. Но в целом Библия должна быть понятна младенцу.

Я пользуюсь ключевыми фразами, которые определяют скелет дальнейшего исследования. Точно так же, как невозможно строить дом с крыши, так нельзя и толковать пророчества начиная с второстепенных деталей.

Есть факторы, которые создают скелет. А есть второстепенные моменты, которые рисуют внешнюю картину. Но если мы не построим правильно скелет, то внешность не будет правильной.

Как мы можем определить исполнение пророчества о падении Вавилона? Есть один серьезный момент, который для меня является основополагающим. Это слова апостола Петра о том, что Господь не медлит, но долготерпит НАС. И есть слова в книге Желание веком, что если бы МЫ, как народ Божий, исполнили свое предназначение, то Христос уже давно пришёл бы!

Почему для меня эти тексты основополагающие? Потому что зная ход событий истории до времени написания книги Желание веков и зная предназначение Церкви и условия пришествия Христа (должно быть проповедано евангелие), я понимаю, что Христос не пришел до 1890-х годов не потому, что какие-то политические события не исполнились (например, Ватикан был восстановлен только в 1929 году, и именно это событие многие считают исцелевшей раной зверя, но я не могу считать это именно так), а потому что Церковь АСД погрязла во многих разборках вместо проповеди Евангелия, включая и в 1888 году.

Сегодня мы продолжаем эти разборки и когда наконец Церковь серьезно взялась за евангелизацию при Теде Вильсоне, сатана стал увеличивать нападки на Церковь, пытаясь отвлечь нас от евангелизации и вовлечься в разборки.

Но возвратимся к падению вавилона. По пониманию адвентистских пионеров падение вавилона началось тогда, когда миллеритов стали исключать из других церквей. А позже уже АСД рассматривали падение вавилона в отвержении основополагающих вестей Церкви АСД, а именно служения Христа в небесном святилище и субботы.

То есть, падение вавилона — это ни моральное разложение, ни физическое разрушение. Это отказ от истины! Шестой период христианской церкви — филадельфия (братская любовь). В этот период христианство не получило ни одного обличения! Это относилось КО ВСЕМУ христианству, включая и католицизм, который в тот период был без папской власти. Но с вестью Миллера история христианства перешла из филадельфийского периода в лаодикийский. И лаодикия — это не АСД!!! Лаодикия — это состояние ВСЕХ христианских церквей мира. Это период в истории христианства точно так же, как и все предыдущие периоды. Да, дух лаодикии касается и АСД тоже. И обличение Верного Свидетеля относится и к АСД тоже. Но период лаодикии — это период ВСЕХ христианских церквей. И все они должны купить золото, глазную мазь и одежду, и все они должны открыть дверь Христу.

Падение вавилона — это отказ от золота и глазной мази и белой одежды, это отказ принять Христа. Потому падение вавилона — это выплёвывание всех тех, кто отказался от вести Христа. От трехангельской вести!

А трехангельская весть — это весть о Боге Творце (суббота) и о суде (небесное святилище) и о праведности (служение Христа в первом отделении святилища). Именно отвержение этих вестей другими церквами и обуславливает их падение.

Физическое разрушение вавилона тоже предсказано в Откровении, но уже не в трехангельской вести. Это произойдет потом, после закрытия благодати. Но это уже будет частью язв, обещанных в трехангельской вести.

Если Христос мог придти еще до 1890 года, если бы адвентисты оповестили весь мир о Евангелии, то истинным падением вавилона могло быть ни моральное, ни физическое разрушение, а только духовное — отвержение конкретной вести для настоящего времени! Только это я вижу «скелетом», на котором следует строить толкование пророчества.



Печать статьи Печать статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *