ajax-loader
header1 header2 header3 header4 header5 header6 header7 header8 header9 header10 header11 header12 header13 header14 header15 header16 header17

Ин 17:3. Жизнь вечная — это знать Отца и Сына. А Дух Святой где?

Этот вопрос часто задают те антитринитарии, которых в народе называют «двоечниками» или «двунитариями». 

Да, для меня это вопрос достаточно простой: Третья Личность — Святой Дух, представлен апостолом Петром как автор Священных Писаний и пророчеств. Христос в Евангелии от Иоанна охарактеризовал Его как Того, Который научит нас всему.

И вот мы имеем: есть Учитель, который преподает нам Отца и Сына. Будет ли этот Учитель требовать от нас ещё и Его тоже знать? Самого Учителя мы и так знаем! Знание — это общение. Мы с Ним общаемся на наших уроках. А вот Христа мы лично знать не можем — Христос сейчас в человеческом теле в небесном святилище, и Он не может быть с нами лично, потому что лишил Себя вездесущности. Представителем Христа является Святой Дух — именно через Него мы общаемся со Христом. Отца вообще никто и никогда не видел. Отца всегда людям представлял Сын. Но с момента вознесения Сына… читайте выше. Вот потому наше общение — с Духом Святым! Так пишет апостол Павел. Только с Духом Святым у нас есть личное общение, а при личном общении мы познаем друг друга. Потому остается знать только Отца и Сына.

«Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь» (2Кор 13:13).

 

Василий Юнак

 



Печать статьи Печать статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *