Анонимные вопросы: 1) Что будет с самоубийцами? Они ведь не прошли эту школу жизни. И не получат венец? 2) Я намерен совершить самоубийство. Каждый день об этом думаю. Не чувствую нужности ни Богу, ни кому. И не верю. Очень страдаю от физических и психических болезней. Глубокая депрессия, БАР, социофобия, синдром дефицита внимания, психологическая травма, ВЧЧ. Подскажите какой способ самоубийства менее болезненный и быстр? У меня есть верёвка. И что будет потом, если я не завершил свой путь?
Венец получают победители. А здесь даже не проигравшие, а просто сдавшиеся, самовольно отказавшиеся от борьбы. У жизни есть лишь два результата — либо вечная жизнь, либо вечная смерть. Третьего не дано. Однако у людей есть два ложных представления и об одном, и о другом:
Смотря на свою жизнь, люди делают неверные выводы о жизни вечной. Им она видится скучной и бессмысленной. А те, кто считают смерть выходом из проблем, полагают, что вечная смерть — умиротворение. Но самое главное, в чем многие ошибаются — они думают, что они сами могут отнять свою жизнь. Увы! Не они себе жизнь дали — не в их власти свою жизнь прекратить. Даже самоубийцы не способны убить себя, если Господь этого не позволит. А вот исковеркать свою жизнь — это да. Сколько человек, пытавшихся покончить с собой, не смогли этого сделать! А почему? Потому что Христос говорит, что только у Него ключи от ада и смерти — если Он закроет дверь, то никто не сможет открыть; а если Он откроет дверь, то никто закрыть не сможет.
«Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.» (Откр. 1:8)
«И Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет — и никто не затворит, затворяет — и никто не отворит:» (Откр. 3:7)
Иногда самоубийство заканчивается не смертью, а увечьем, с которым человеку жить и жить, когда он мог бы жить полноценно.
Желающий расстаться с жизнью готов отпустить всё, что имеет. Абсолютно всё, за что человек упорно держался, в смерти уже не будет. Так почему бы не попробовать отпустить это все, но без смерти? Почему бы не попробовать отказаться от своей жизни, но не умирая, а полностью доверившись Христу? Отказаться от всего — даже от друзей, из-за которых, чаще всего, жизнь и стала такой мизерной и ненужной.
Самый быстрый и наименее болезненный способ самоубийства — крещение:
«Мы умерли для греха: как же нам жить в нем? Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения, зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; ибо умерший освободился от греха. Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним» (Рим. 6:2-8)
Бог не допустит человеку уйти из жизни, если этот человек не сделал своего окончательного и осознанного выбора — выбора между истинными жизнью и смертью. Написано:
«Жизнь и смерть предложил Я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, чтобы жил ты и потомство твое» (Втор. 30:19)
Школу жизни надо пройти. И результатом будет экзамен — суд Христов. И только там решается вечная участь — вечная жизнь или вечная смерть.
«Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя; а живем ли — для Господа живем; умираем ли — для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, — всегда Господни. Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми» (Рим. 14:7-9)
К смерти человека подталкивает сатана. Многие не верят в его существование, но это тот, кто изначально солгал человеку, сказав: «Нет, не умрёте» (Быт. 3:4). Это из-за него жизнь человека стала такой мизерной, такой ничтожной, такой невыносимой. Но выход — не в смерти, а во Христе! И если всё же решился умереть, то попробуй умереть со Христом — в водах крещения. И тогда наступит новая жизнь, настоящая.
Василий Юнак
Добавить комментарий