ajax-loader
header1 header2 header3 header4 header5 header6 header7 header8 header9 header10 header11 header12 header13 header14 header15 header16 header17

Серый

Глава 7. На чьем поле жнецы

И многие лжепророки восстанут, и прельстят многих; и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; претерпевший же до конца спасется. И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец. Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, – читающий да разумеет, – тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы. Матф. 24:11-16

По плодам их узнаете их – таково определение Божье. Сегодня мы смотрим на плоды «вестника» Сергея Серого. Он проповедует приготовление к последним событиям в мире. Но совершает ли он сам то служение, к которому Господь призывает каждого Своего последователя?

Мы сегодня посланы в мир возвещать истину для настоящего времени. Христос с горечью вопрошает: «Где же жнецы?», видя побелевшие нивы. Но вместо того, чтобы откликнуться на призыв Спасителя призывать гибнущих ко спасению, Сергей Серый отправился совершенно на другое поле. Он также стремится пожать жатву, но не спасенных, а отступников от истины. Он стремится пожать не жатву душ для Царствия Божьего, а жатву десятинных денег для устроения своей церкви.

В свое время, Прескотт пошатнулся в своем уповании, братья приняли решение отправить его на миссионерское служение для евангелизации города Вашингтона. Елена Уайт рекомендовала то же самое Джоунсу в начале 1905 года. Однако Джоунс не сделал этого (Рукописи, том 11, стр. 335). Пойдут ли нынешние «вестники» на миссионерские поля, чтобы спасти себя и других?

Вместо заключения. Имеющий вид благочестия

Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие извратить благовествование Христово. Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема. Галат. 1:6-9

Апостол Павел не мог положиться на свое человеческое естество. Он также знал и то, что сатана принимает вид ангела света, а потому не великое дело, если и его служители принимают вид служителей праведности (2 Кор. 11:14,15). Именно потому мы не должны полагаться на человека, но проверять и перепроверять любое новое учение, сверяя его с известной нам истиной.

Заканчивая наши размышления о деятельности Сергея Серого, мы желаем оставить вам следующие слова предостережения, вышедшие из под пера вдохновенной вестницы:

Очарованные ложной святостью

Моя душа весьма печалится, когда я вижу, как легко некоторые христиане, ранее имевшие свет и истину, принимают обман сатаны и поддаются очарованию ложной святости. Когда люди отворачиваются от путевых столбов, которые установил Господь, чтобы мы сознавали свое положение, предначертанное в пророчествах, то они перестают понимать, куда идут.

Я задаюсь вопросом: можно ли исправить людей, исполненных духом восстания? Внимательно прочтите главу из книги «Патриархи и пророки», посвященную восстанию Корея, Дафана и Авирона. Это восстание охватило больше двух человек. В первых рядах его находились двести пятьдесят князей, мужей, известных в народе. Называйте восстание и отступление своими именами. Поразмыслите о том, для чего столь точно и с таким множеством тягостных подробностей была в древности записана история народа Божьего. В Писании сказано: «Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков» (1 Кор. 10:11). И если люди, познавшие истину, настолько отдалятся от своего великого Вождя, что примут коварного предводителя отступников и назовут его Христом, своей Праведностью, — то это лишь потому, что их познание истины оказалось весьма поверхностным. Они неспособны отличить драгоценное от ничтожного.

Прочтите предостережения против лжепророков, в таком изобилии представленные в Слове Божьем. Они придут со своими ересями, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. Почему, имея такие предупреждения, Церковь не в силах отличить ложь от истины? Люди, введенные в заблуждение, должны смирить себя [394] перед Богом и искренне покаяться в том, что они с такой легкостью поддались обману. Они не смогли отличить голос верного Пастыря от призыва чужака. Им следует тщательно проанализировать, почему подобное могло случиться с ними.

Избранные вести, том 2, стр. 397 (1908)

Да благословит вас Господь!

Аминь!

Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.

И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.

И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет.

2 Петра 2:1-3

Василий Юнак

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8





Печать статьи Печать статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *