ajax-loader
header1 header2 header3 header4 header5 header6 header7 header8 header9 header10 header11 header12 header13 header14 header15 header16 header17

Что не является Трехангельской вестью?

Многие считают, что Трехангельская весть — это проповедь о действиях папства и о грехах Церкви АСД. Но так ли это на самом деле? Разве не о падении Вавилона вещает второй ангел? Разве не о начертании зверя вещает третий ангел? Разве Вавилон не является папством и начертание зверя — его учением? Так давайте же говорить обо всем этом громко и всем народам!

Третья ангельская весть — это весть не о папстве и его проделках, а весть о праведности по вере, в том числе об освящении, которого совершенно не понимал Ваггонер и те, кто его сделали своим кумиром. Всякие вероотступники считают, что проповедуя дела папства и грехи адвентистов, они тем самым проповедуют весть третьего ангела. Но это никак не согласуется со Свидетельствами. Они приводят в доказательство слова из Великой борьбы, где говорится о разоблачении грехов вавилона, но оказывается, что это — всего лишь вырванная из контекста цитата.

ЧТО ИМЕННО должно быть проповедано, и КАК эти грехи будут разоблачены? На всякий случай покажу, чтобы ни у кого не возникло сомнения на этот счет. Цитирую из Великой борьбы несколько абзацев до той знаменитой среди вероотступников фразы, что «грехи вавилона будут разоблачены»:


«Но никто не испытает гнева Божьего до тех пор, пока до сознания и совести каждого не будет доведена истина и пока она не будет отвергнута. Многие еще не услышали особые истины для настоящего времени. Они никогда не понимали в истинном свете требования четвертой заповеди. Бог, читающий в каждом сердце и испытывающий каждое побуждение, не допустит, чтобы хоть один человек, жаждущий познания истины, был обманут и не имел возможности разобраться во всех хитросплетениях борьбы вокруг этого вопроса. Люди будут не вслепую принимать этот указ. Каждый будет иметь достаточно света, чтобы сознательно сделать свой выбор.

Суббота станет великим испытанием верности, потому что она является главным вопросом истины, который подвергается нападкам. Когда наступит решающий час, тогда между теми, кто служит Богу, и теми, кто не служит Ему, будет сделано четкое разграничение. В то время как соблюдение лжесубботы по государственному закону и вопреки четвертой заповеди будет открытой клятвой верности богоборческой власти, соблюдение истинной субботы в знак повиновения Закону Божьему будет свидетельством верности Творцу. Люди, принявшие знак покорности земным властям, получат начертание зверя, а те, кто избрал знамение верности Божественной власти, получат печать Божью.

До этого времени тех, кто проповедовал истины, содержащиеся в трехангельской вести, считали просто паникерами. Их предупреждения о том, что в Соединенных Штатах вновь воцарится веронетерпимость, а Церковь и государство объединятся в преследовании соблюдающих заповеди Божьи, были названы беспочвенными и нелепыми. Самоуверенно заявлялось, что эта страна была защитницей религиозной свободы и навсегда останется таковой. Но по мере того как вопрос об обязательном праздновании воскресного дня обсуждается все шире, событие, в котором сомневались и в которое не верили, становится реальным, и третья ангельская весть оказывает влияние, о котором раньше нельзя было и мечтать.

Каждому поколению Бог посылал Своих слуг обличать грех и в мире, и в Церкви. Но люди любят слушать приятное, а чистая, неприкрашенная истина не принимается. Многие реформаторы, начиная свою работу, с большой осторожностью обличали грехи Церкви и народа. Они надеялись собственным примером чистой христианской жизни возвратить народ к библейскому учению. На них сошел Дух Божий, как в свое время Он сошел на Илию и побудил его порицать грехи нечестивого царя и народа-богоотступника. Реформаторы не могли не проповедовать ясные учения Библии, хотя им не хотелось возвещать их. Они были побуждаемы ревностно возвещать истину и прямо говорить об угрожающей людям опасности. Не страшась последствий, они говорили те слова, которые вложил в их уста Господь, и народ вынужден был внимать предостережению.

Так будет проповедана и трехангельская весть. Когда наступит время мощно провозгласить ее, Господь будет действовать через смиренные души, управляя разумом тех, кто посвятил себя служению Ему. Работники будут приготовлены к этому труду скорее через помазание Духом Божьим, нежели специальным образованием. Движимые священным усердием, мужи веры и молитвы станут возвещать то, что вложил в их уста Господь. Грехи Вавилона будут разоблачены. …. (ВБ 605-606)


Далее в Великой борьбе идет тот текст, который обычно цитируют проповедники дел папства и проповедники грехов адвентистов.

Начните читать особенно с ПЕРВОГО абзаца приведенной мною части главы Великой борьбы — что именно должно проповедоваться и тщательно объясняться.

Разоблачение происходит не тогда, когда обращаются внимание и детально исследуются лживые слова и поступки папства, а когда преподается истина. Нужно не о воскресенье говорить, а о субботе. Представьте субботу во всех деталях, фактах и обоснованиях, и тогда все сами увидят ложь папства.

Это подобно тому, как если бы Вы стали учить людей распознавать фальшивые деньги, показывая им множество разных фальшивок. Этим вы только запутаете их! А всё, что надо — показывать в мельчайших деталях только истинную купюру, и если они не увидят хотя бы одной детали в той, что попала к ним в руки, они сразу поймут, что она фальшивая. А если им показывать фальшивки, да ещё и рассказывать, как они изготовлены, то они никогда не будут знать истины и не смогут отличить истину от заблуждения.

Вот этот принцип четко представлен в Свидетельствах. И я хочу вам всем его внушить. Но принимать его или нет — это ваш личный выбор.

В дополнение к этому, вот слова из недавнего утреннего стража, точнее — от 17 декабря:


«Сатана трудится со всей своей силой, чтобы помешать работе Божьей. Если народ Божий посвятит часть своего времени тому, чтобы рассказывать об обольщениях сатаны, царство зла будет радоваться. Когда те, кто обладает знанием пути, по которому Бог вел нас, внимают духам-обольстителям и отходят от веры, то время и усилия, необходимые для исправления последующего зла, отнимаются от провозглашения евангельской вести. Мы должны предостеречь наших братьев и сестер не обращать внимания на ложные теории и остерегаться тех, кто позволил поймать себя в ловушку.

Если когда-либо Божьи стражи и должны быть начеку, то это время настало сейчас… Труба должна издавать определенный звук. Будет повсеместное провозглашение истины, вся земля осветится славой Божьей, но свет признают только те, кто стремился познать разницу между святостью и грехом.»

(Письмо 268, 17 декабря 1903 года, доктору Дэвиду Полсону — ректору Американского медицинского миссионерского колледжа в Чикаго и редактору «Лайф бот»).


Потому я снова и снова буду предостерегать всех: НЕ СЛЕДИТЕ ЗА ЗВЕРЕМ, НЕ РАССКАЗЫВАЙТЕ О ЕГО ПРОДЕЛКАХ! Лучше проповедуйте истину!!!





Печать статьи Печать статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *