И вообще, где обитает Христос и чем Он там занимается каждый день? Мы так привыкли сегодня обсуждать людей и предметы, что совершенно упустили из виду назначение человека и вещей. Если автомобиль, то нас интересует модель, цвет, обивка салона и мощность двигателя — мы совершенно забываем, что в первую очередь это средство передвижения. Под словом автомобиль следует подразумевать перемещение из пункта А в пункт Б, и не важно, это Роллс-Ройс или Запорожець, у него салон отделан золотом и бриллиантами или там даже присесть негде, как в кузове старого советского грузовика пятидесятых-семидесятых прошлого века, на котором возили на поле для уборки урожая…
Мне задали вопрос о небесной завесе…
Во-первых, не видел того глаз и не слышало ухо и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его. — никто не знает и не видел того, что там у Бога. И даже те описания, которые есть у пророков Библии или у Елены Уайт, явленные в видениях — это всего лишь символы, только тень.
Земная скиния является образом небесного. Что такое образ? Агнец — это образ Спасителя. В Откровении он даже описан с семью рогами и семью глазами. И сразу закланный. Христос был о четырех ногах, с шерстью и хвостом? Нет, ягненок отображал не внешний вид, а суть служения Христа!
Небесная скиния — это не стены, не столбы, не завесы из шкур животных. И там нет золотого ковчега с чеканными херувимами. Там живые херувимы и престол живого Бога. Там нет светильников и стола с хлебами, там нет золотого алтаря с благовонным курением — это благовонное курение представляет молитвы людей, которые возносятся к Богу; светильник — это Святой Дух, а стол с хлебами — это Христос в человеческой плоти пред Отцом.
Отделения святилища — это служение, которое совершает Христос. Как Он его совершает? Что Он там делает? Что Он там говорит Отцу? Как общается — всё это технические детали, которые мы себе не можем ни представить, ни знать. Представь себе, что ты попал бы во времена Авраама и рассказал бы ему о компьютерах и самолетах, о сотовых телефонах и виртуальной реальности… но всего этого у тебя с собой нет, но ты только на словах ему передаешь. Причем помни, что в его словаре нет слов «компьютер», «телефон» и тем более «сотовый», и он понятия не имеет, что такое лазер, и чем он отличается от света фитиля у лампады. У него нет даже представления об автоматической линии дойки коз и тем более о комбайне для сбора пшеницы на поле.
Рассказать можно, но этот рассказ будет больше о результатах действия, нежели об устройстве приспособлений. Авраам не поймёт, что такое микросхема и как на жестком диске хранится информация, но ему не будет сложно представить, что взгляд на небольшой кирпич может не только показать, что происходит за тридевять земель в Уре Халдейском, но даже можно сразу же поговорить со своим бывшим соседом о том, как растет его правнук и даже увидеть его; он не поймёт устройство двигателя внутреннего сгорания и ему совершенно бесполезно объяснять, как крепится навесное оборудование комбайна, но он может себе представить некую повозку, ползущую по полю, которая сразу оставляет за собой чистое убранное поле с аккуратно упакованными скирдами соломы, даже если в качестве этой повозки он будет себе представлять некоего резвого слона, который своим хоботом молниеносно всё сжинает, сортирует и хвостом пакует сено в тюки.
Вот когда попытаешься рассказать Аврааму о реальности нашей современной жизни, тогда подумай, что реальность неба в миллионы раз превосходит реальность земную — ни ты, ни я не имеем и малейшего представления того, что там есть и чего там нет.
Небесное святилище — это образное описание сути служения Христа для нашего спасения. Христос говорил: чему уподобим царство небесное? Оно подобно… закваске, семени, сокровищу, неводу… Представил? Ладно, небесное — ты сравни земное царство с закваской или неводом… Сравнил? Ну теперь можно и описывать, какая в небесном святилище завеса…
Я отвечу просто: если есть два типа служения Христа, то есть и тот момент, когда Христос завершает одно служение и начинает другое. Вот этот переход от одного служения к другому и есть завеса, разделяющая два отделения. Согласно пророчеству мы знаем, что где-то примерно к 22 октября 1844 года завершился период служения в первом отделении и начался период служения во втором отделении. Значит завесой является дата 22 октября 1844 года. И никаких стен, никаких шкур и никаких золотых ящиков, на которых горит какой-то ладан…
Василий Юнак
Добавить комментарий